クラフトビア金沢に行ってきました(2014年)
相変わらず写真が下手ですが、本日1杯目は「オオヤブラッスリー」の
「きときとホップ」。
ビールのお伴は、「sharcuterie GARIBIER(ガリビエ)」の焼き物(正確な商品名は
失念)です。画面左のビーフジャーキー(ナッツが付いています)はお持ち帰りしました。
風が涼しいのを通り越して寒いくらいでしたが、ビールも食べ物も美味しい!
今年のクラフトビアは宣伝に力が入っていたようで、たくさんの人でにぎわって
いました。
以下、写真はないのですが、2杯目は「わくわく手づくりファーム川北」の
「バーレイワイン」、3杯目には「城端麦酒」の「はかまエール」をいただき
ました。
美味しくて楽しかったです!
そういえば。先日のひやおろしと豆腐のみそ漬、最強の組み合わせでした。
食べて飲んで、が止まらなくなります。
ビールをたらふく飲んだ後にもかかわらず、サケマルシェが待ち遠しい、
そんな食欲の秋の夜でありました。
2015年のクラフトビアの報告はこちら ↓
クラフトビア金沢に行ってきました(2015年) - tetunekohosiのブログ
(2015.10.5更新。)