ワイン金沢2016に行ってきました
初めての参加になります。
まずは、ガリビエ&オリガミの馬肉と鹿肉のカチャトラ風と、
アバンセの海老とホタテのテリーヌ、ワインはロゼの発泡ワイン。
ワインは、テントの下に設置された机の上にズラーッと並んでいて、どれを飲もうか
ワクワクと迷ってしまいました。
カチャトラ風はスープも美味しく、テリーヌも美味しかったです。
2杯目は、一度は飲んでみたかった赤の発泡ワインにしました。香りがよく、
ワインも飲みごたえがありました。料理は羊肉のソーセージを挟んだホットドッグで、
オステリアデルカンパーニュ&パン屋たねのコラボです。
美味しかったです!
普段発泡ワインの赤はお店で見かけることがあまりなく、飲めたので嬉しかったです。
画像は無いですが、3杯目は白ワインで、おつまみに春きゅうりのピクルスを買い、
チケットを使い切りました。
(追記。着物を着て参加した方には、グラスワイン1杯をふるまっていました。
そのためか、着物姿の人もよく目にしました。中には、切子のワイングラスが
デザインされている帯を使って着こなされている方もおられ、素敵でした。)
その後竪町へフラッシュ・モブを見に行ってきました。
天気も良く、楽しい一日になりました。