ワイン金沢2016に行ってきました

初めての参加になります。

まずは、ガリビエ&オリガミの馬肉と鹿肉のカチャトラ風と、

アバンセの海老とホタテのテリーヌ、ワインはロゼの発泡ワイン

f:id:tetunekohosi:20160516000818j:plain

ワインは、テントの下に設置された机の上にズラーッと並んでいて、どれを飲もうか

ワクワクと迷ってしまいました。

カチャトラ風はスープも美味しく、テリーヌも美味しかったです。

 

2杯目は、一度は飲んでみたかった赤の発泡ワインにしました。香りがよく、

ワインも飲みごたえがありました。料理は羊肉のソーセージを挟んだホットドッグで、

オステリアデルカンパーニュ&パン屋たねのコラボです。

美味しかったです!

f:id:tetunekohosi:20160516001459j:plain

普段発泡ワインの赤はお店で見かけることがあまりなく、飲めたので嬉しかったです。

 

画像は無いですが、3杯目は白ワインで、おつまみに春きゅうりのピクルスを買い、

チケットを使い切りました。

 

(追記。着物を着て参加した方には、グラスワイン1杯をふるまっていました。

そのためか、着物姿の人もよく目にしました。中には、切子のワイングラスが

デザインされている帯を使って着こなされている方もおられ、素敵でした。)

 

 その後竪町へフラッシュ・モブを見に行ってきました。

天気も良く、楽しい一日になりました。