読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

クラフトビア金沢に行ってきました(2014年)

f:id:tetunekohosi:20141005014634j:plain

 相変わらず写真が下手ですが、本日1杯目は「オオヤブラッスリー」の

きときとホップ」。

 ビールのお伴は、「sharcuterie GARIBIER(ガリビエ)」の焼き物(正確な商品名は

失念)です。画面左のビーフジャーキー(ナッツが付いています)はお持ち帰りしました。

 風が涼しいのを通り越して寒いくらいでしたが、ビールも食べ物も美味しい!

 今年のクラフトビアは宣伝に力が入っていたようで、たくさんの人でにぎわって

いました。

 以下、写真はないのですが、2杯目は「わくわく手づくりファーム川北」の

「バーレイワイン」、3杯目には「城端麦酒」の「はかまエール」をいただき

ました。

 美味しくて楽しかったです!

 

 そういえば。先日のひやおろしと豆腐のみそ漬、最強の組み合わせでした。

食べて飲んで、が止まらなくなります。

 ビールをたらふく飲んだ後にもかかわらず、サケマルシェが待ち遠しい、

そんな食欲の秋の夜でありました。

 

2015年のクラフトビアの報告はこちら ↓

クラフトビア金沢に行ってきました(2015年) - tetunekohosiのブログ

(2015.10.5更新。)